Zusätzliche Angebote

In unserem Kindergarten feiern wir mit den Kindern unterschiedliche Feste:

• Geburtstage und Namenstage
  • Fasching
  • Ostern
  • Kindertag
  • Schultütenfest
  • Oma-/ Opatag
  • Laternenfest / Martinstag
  • Nikolaus und
  • Weihnachten

Dazu laden wir uns ein bis zweimal im Jahr unterschiedliche Künstler ein. Die Eltern zahlen hierfür 12,00 € im Jahr in einen Kulturfond ein. Die Kita beteiligt sich je nach Haushaltslage daran.

In unserer schnelllebigen Zeit ist es uns ein besonderes Anliegen, den Kindern Sicherheit, Geborgenheit, Orientierung und Halt durch Rituale zu geben.

Feste und Feiern gliedern den Jahresablauf und stärken das Gemeinschaftsleben. Die Kinder werden in ihrer sozialen Kompetenz gestärkt.

Verkehrserziehung, Kino, Theater

Unsere Einrichtung besitzt nur eine kleine Außenfläche auf dem zweiten Hinterhof. Damit wir dem Bewegungsdrang der Kinder Rechnung tragen, gehen wir mit ihnen in den nahe gelegenen Volkspark Friedrichshain  oder auf die umliegenden Spielplätze. Im Friedrichshain feiern wir viele unserer Feste. Je nach Alter der Kinder besuchen wir das Spatzenkino und das Puppentheater.

Auf dem Weg dorthin müssen wir viele Strassen passieren, Ampeln überqueren und das Ein- und Aussteigen in Bus und Straßenbahn üben. Unsere Kinder lernen, sich im Kiez zu orientieren und werden sicherer im Umgang mit den Verkehrsregeln.